夫妻一个国内一个国外无法贷款公证解忧

来源:铜陵新闻网       签发日期:2019年03月06日 12:10
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

夫妻轮流去国外照顾留学的孩子,但是去银行办理需夫妻同时到场签字,这给这对夫妻出了难题。近日,铜陵市衡平公证处公证员通过委托公证轻松帮助这对“两地夫妻”解决了烦恼。

近日,徐先生焦急地来到铜陵市衡平公证处向公证员求助。原来,徐先生和王女士的女儿在国外留学,因担心孩子无法照顾自己的饮食起居,于是夫妻二人轮流去国外照顾她。由于徐先生公司业务上需要资金周转,着急要将夫妻共同的房产抵押给银行贷款。但是银行办理抵押贷款手续需要夫妻两人同时到场办理签字手续,这给徐先生一家出了难题。为了女儿,夫妻俩总有一个在国外,怎么一同签字呢?于是徐先生找到了铜陵市衡平公证处,寻求帮助。

了解情况后,公证员建议徐先生可以和妻子分别办理委托公证,共同委托同一个人去银行办理抵押的相关手续,这样问题就迎刃而解了。随后,公证员为徐先生办理了委托公证。二月底,徐先生去照顾女儿,王女士回国。铜陵市衡平公证处又快速帮王女士办理了委托公证。公证书出具好后,公证员将两份委托公证书同时交到受托人手里。

3月1日,公证员了解到,委托人已经为徐先生顺利办理了银行业务手续。公证员通过这种方式,既保证了公证程序的有效性,又确保了当事人银行贷款的顺利发放,解决了当事人的燃眉之急,得到了当事人的高度赞赏。(柳艳 吴彬)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级