传唱经典扬正气 积极改造奔新生

省女子监狱举办“监区文化艺术周”,大力推进“五大改造”新格局

来源:江西法制网       签发日期:2019年03月04日 15:46
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  “好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”3月4日,随着一曲曲优美的歌曲唱响,省女子监狱第十四届“监区文化艺术周”活动拉开帷幕,700余名女性服刑人员在监狱的组织下,纷纷走上比赛舞台,用欢快的歌声庆祝属于自己的文化艺术周,表达对祖国母亲的热爱,对美好生活的追求以及积极改造、企盼早日新生与家人团圆的心声。

七监区《峥嵘七十载逐梦复兴路》

  3月4日上午,在省女子监狱大礼堂里,春潮涌动,红歌激扬。为积极推动以政治改造为统领的“五大改造”新格局,该监狱举办第十四届服刑人员文化艺术周暨大合唱比赛。随着毛主席那句振聋发聩的庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”,《太阳最红,毛主席最亲》的旋律悠然响起,领唱者李瑛深情而甜美的歌声拉开了比赛帷幕,紧接着《在太行山上》,七监区服刑人员增加了视频展示的形式向大家风云再现了当年抗日战争波澜壮阔的雄伟画面,激昂的歌曲在每一个人的心胸回荡。合唱队指挥民警夏晨云带伤上场,她强有力的指挥和七监区的服刑人员将合唱完美演绎。六监区以一首民歌《茉莉花》为引,融入舞蹈的形式,将歌曲《我和我的祖国》将现场演绎的美轮美奂,全场流淌着“我和我的祖国,一刻也不能分割......”一监区以一曲《我爱你中国》推向高潮,曲调轻松、欢快,富含节奏感的分声部和声与鼓手的鼓点完美融合、以清脆动听的演唱、新颖的表演形式,赢得了满堂喝彩。

  据悉,此次艺术周内将先后举办书法绘画作品展、手工艺品制作、我的改造故事为主题的征文比赛等活动,还将邀请外单位文艺工作者走进监狱开展文艺汇演和亲情帮教活动。

  该监狱副监狱长万雪香表示,通过红色经典歌曲弘扬爱国之情,教育引导服刑人员树立爱国主义理想,把政治改造进一步具体化和生动化。合唱比赛的成功举办极大激发了服刑人员的爱国热情,促进了服刑人员把改造生活融入到社会主义核心价值观的要求中,为服刑人员改造成为守法公民,重返社会夯实了基础。

  胡睿华 记者 徐小勇



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级