减税降费政策措施在南昌落地生根

来源:江西法制网       签发日期:2019年03月04日 12:32
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  今年国务院常务会议决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施。为了让纳税人及时享受到政策红利,江西各级税务机关把减税降费政策措施落地生根作为今年税收工作的主题,进一步减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长。

  南昌市税务局委员、副局长何剑介绍,为确保减税降费政策措施落地生根,目前,市、县二级共13个单位已全部成立实施减税降费工作领导小组和办公室,均已落实集中办公制度,全系统专职减税降费人员共计60人,实行专班作业。同时,还建立了“工作每周例会、任务及时推送、人员随时集中、责任严格追究”的工作机制。

  据了解,南昌市税务部门通过线上线下多种渠道开展“纳税人大走访”“需求大调查”“税企大恳谈”“政策大培训”“办税大辅导”等活动,力求对内对外培训全覆盖。截至目前,全系统共组织了13个专业保障团队,组织“减税降费”工作辅导会28场次,辅导纳税人5863人次。同时,培训办税服务厅一线人员707人次。

  在优化纳税服务方面,南昌市办税服务大厅均设立了小微企业服务咨询岗,以及设立了减税降费工作宣传兰共24块,编印《小规模纳税人增值税免税新政策十问十答》折页式宣传手册等资料共计6万份。让广大纳税人、缴费人随时随地全面掌握政策内容,做到全市政策适用对象的宣传全覆盖,帮助纳税人、缴费人准确理解和充分享受各项减税降费政策。截至目前,通过上下联动,多措并举,前期工作初见成效。

  国家税务总局新一轮的减税降费举措让民营企业为主要占比的小微企业感受到了阵阵暖意,也让小微企业吃下了定心丸。作为小微企业的南昌市青云谱区龙创设计工作室的法人易春勇说:“税务局上门给我退了的88.13元,虽然退的税款不多,但是我们真切的感受到国家的好政策。纳税人周美说:“去年我每月的销售额是8万左右,每月要交两千多的税,今年国家将小微企业增值税免税销售额由3万元提高到10万元,不但增值税可以全部免于缴纳,城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加也不用交了,这确实是让我最兴奋的新年‘大礼包’。”

       帅雪琴 记者 林浩裕



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级