江西这8项税费顶格减征 全省超8成纳税人受益

来源:中国江西网       签发日期:2019年02月27日 09:30
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  26日,记者从省政府新闻办、省财政厅、省税务局联合举办的新闻发布会上获悉,江西按中央授权的最大幅度即50%,顶格减征增值税小规模纳税人的“六税两附加”。政策实施后,全省超八成纳税人将受益。

  六税两费:资源税城市维护建设税房产税城镇土地使用税印花税(不含证券交易印花税)耕地占用税教育费附加地方教育附加

  “六税两费”按50%征收

  江西明确,自2019年1月1日至2021年12月31日,对全省增值税小规模纳税人按50%的税额幅度减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。增值税小规模纳税人已依法享受上述“六税两费”其他优惠政策的,可叠加享受该优惠政策。

  已享原有优惠可再享本次红利

  据了解,已经享受了原有资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加等地方税费优惠政策的增值税小规模纳税人,可以进一步享受本次普惠性税费减免政策,也就是说两类政策可以叠加享受。

  政策红包“申报即领”

  据介绍,为让改革红利最快速度、最大程度惠及纳税人,税务部门对纳税人采取“申报即享受”的方式,凡符合条件的纳税人,享受小微企业普惠性减税政策,均无需任何审批流程、无需任何核查手续、无需任何证明资料,只要如实填写纳税申报表即可享受。

  我省小规模纳税人占全部增值税纳税人的82.1%,也就是说,政策实施后,将使全省近82.1%的纳税人受益。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级