赣查获75批次不合格药品

来源:新法制报       签发日期:2019年02月27日 08:09
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  昨日,记者从省药品监管局获悉,我省各级药品监管部门和检验机构日前对全省药品生产、经营和使用单位实施了监督抽检。经查,本期监督抽检的药品中,913个品种4297批次经检验符合药品标准规定;49个品种75批次不符合药品标准规定,不符合规定项目包括性状、鉴别、检查及含量测定。

  不合格药品多为麸炒苍术、麸炒积实、醋没药、鸡内金、复方对乙酰氨基酚片、粉葛、诺氟沙星胶囊、维生素C注射液等。

  据了解,省药监局已责成相关部门对检验不符合规定的药品采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处。

  省药监局提醒消费者,在合法正规的医疗机构、药店等购买药品并索取保存相关凭证,如购买到假冒伪劣或质量不符合规定药品,请及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12331。

       记者 朱叶



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级