本报“3·15”主题维权月活动启动

主题为“信用让消费更放心” 消费者可通过四种途径投诉举报

来源:新法制报       签发日期:2019年02月27日 08:09
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  2019年,中国消费者协会将消费维权年主题定为“信用让消费更放心”,本报将紧扣这一主题,今日起至3月底推出“3·15”主题维权月活动,聚焦新经济形态下各类消费权益纠纷,帮助消费者解决各种维权难题。消费者可通过四种途径向本报反映遭遇的消费烦恼,记者将及时介入,通过新闻报道+法律服务的形式,替消费者解忧。

  中国消费者协会将2019年消费维权年主题定为“信用让消费更放心”,意在切实履行消协组织法定公益性职责,着力推动消费领域信用体系建设,营造放心消费环境。

  本报将紧扣这一主题,今日起至3月底推出“3·15”主题维权月活动,聚焦各类消费权益纠纷,尤其是在营造放心消费大环境、推动消费领域信用体系建设的大背景下,关注新经济形态下消费者在伪劣商品、支付安全、信息泄露、虚假促销、服务体验等方面遭遇的消费烦恼和维权难题,揭穿放心消费背后存在的诚信缺失、便捷消费背后丛生的新消费陷阱,以及消费者为维护自身权益依法开展维权、理性维权的事件。

  同时,本报将联合公益律师及各级消费者维权保护组织成立维权顾问团,为消费者提供维权服务和指导,推动公益律师和消费者拿起法律武器发起集体诉讼或公益诉讼。

  在3月15日前后,本报还将组织开展“公益律师进社区”消费者权益保护法普法专场,重点聚焦网络消费领域的相关法律知识的普及,同时还将开展多种形式的“学消法”活动。

  为做好本次消费维权月活动,本报开通以下四种投诉通道,征集投诉线索、行业内幕及话题,也方便消费者投诉:

  1、维权热线(0791-86847236、86847238、13755779326、15870689947、13207910133、13707935520、13870952157);

  2、@新法制报官方微博,反映自己的消费烦恼,进行投诉;

  3、关注新法制报官方微信及法报视点微信,通过留言进行投诉;

  4、江西法制网在首页开通维权投诉通道。

  对于投诉,记者将及时介入,通过新闻报道+法律服务的形式,替消费者排忧解困。

       记者 万菁



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级