南昌青云谱区检察院问需定制精准服务护企业发展

来源:新法制报       签发日期:2019年02月12日 12:02
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  “企业在生产经营的过程中,是否有什么法律问题需要我们检察机关帮助解决的?”近日,南昌市青云谱区检察院干警在走访辖区企业的过程中对企业经营者说出了上述的话语。这是该院以企业需求为导向,有效为辖区企业提供法律服务的一个侧写。

  据了解,该院辖区存在着大量的建筑施工企业和小微企业。建筑企业因为施工人员的不固定,容易在人员管理、聘用以及工资的结算等方面产生纠纷;小微企业大多从事的是新兴行业,部分属于法律规定空白地带,在经营的过程中可能由于不规范经营的行为而被行政处罚甚至追究刑责。

  该院针对上述情况,主动改变以往开展法律服务时所采取的讲座形式,先听完企业的诉求,然后根据企业的诉求为企业解决相应的法律问题。此外,该院派干警定期上门了解企业的需求,并提出合法的解决方式。

       记者 刘宇琦



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级