江西电力“风光”十足过大年

来源:新法制报       签发日期:2019年02月12日 10:44
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  2019年春节期间,江西电网出力充足,电网整体运行平稳,确保全省度过了一个温暖祥和的春节。

  春节期间,江西全省阴雨天气为主,同比去年气温偏低。除夕至初六,全网统调用电量15.8亿千瓦时,同比增长12.25%。受冷空气影响,全网风电大发,统调风电出力最大达到133.8万千瓦,全网统调光伏最大63.7万千瓦,国网江西电力调度中心积极采取措施,确保电网稳定运行,并全额消纳了新能源,未出现弃风弃光现象。

  据了解,截至2018年年底,江西发电装机容量达3553.63万千瓦,其中统调风电装机220万千瓦、光伏127万千瓦。

       记者 方维芳



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级