“老赖”拒绝执行被司法拘留15天

来源:新法制报       签发日期:2019年02月12日 10:49
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  1月31日,彭泽县法院执行局3名执行干警驱车前往被执行人所在地,成功将被执行人邵某拘传至法院。

  邵某系A公司法定代表人,申请人王某以B公司的名义与A公司签订了《建设工程施工合同》,合同约定A公司将该公司的土建、装饰及水电安装交由申请人承包。2011年6月A公司注销,王某按被执行人邵某要求向其指定账户上交纳200万元保证金后于2011年8月至2012年1月垫资将A公司的建设工程建完,但邵某仅支付了工程款206万元。后双方进行结算,被执行人邵某尚欠申请人王某工程款2619878元,并于2012年4月向王某出具一张欠条。经多次催讨无果,王某向法院提起诉讼,法院判决邵某应支付王某工程款2619878元。邵某未履行判决义务,申请人遂向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,邵某早已离开住所下落不明。执行法官根据多处打探来的消息猜想被执行人应该还在彭泽县,故赶往被执行人迁址之前的老家去寻找线索。执行法官多方走访,得到消息称,被执行人邵某可能居住在某小区内。执行干警当即驱车前往,经过连续蹲守,终于在1月31日清晨,成功将邵某从被窝里揪出,拘传到法院。

  然而,邵某态度坚决,以无执行能力为由拒绝执行。为维护法律尊严,督促邵某早日履行义务,法院对其作出司法拘留15日的强制措施。

       高玉玉 记者 李怀民



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级