赣州法院正式启动“执行110”

全市法院值班干警实行24小时备勤 春节执行不停歇

来源:新法制报       签发日期:2019年02月12日 10:25
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  “你好!是石城法院执行110吗?我发现温某回家了,请你们快来。”“谢谢,我们立即派人过去。”2月4日(除夕)20时,一位案件申请执行人拨通了石城法院“执行110”24小时热线电话。

  黄某与温某民间借贷纠纷一案,法院调解书确认温某于2016年12月21日前向黄某支付本金3万元及利息。然而,温某未按期履行。执行过程中,温某常年在外打工,行踪不定,且执行干警未查到其财产线索。

  除夕夜20时,“执行110”接到温某行踪的线报,迅速出击,来到被执行人家里。了解到被执行人温某现已离婚,又要抚养两个十岁左右的小孩,而且其将近90岁的爷爷情绪很激动,执行法官改变策略,立即就地组织双方进行调解。经过长时间的释法明理,最终,温某向黄某支付了1万元,剩余部分达成分期履行和解协议。据悉,为了满足群众要求和期待,从2月1日起,赣州全市法院正式启动“执行110”,通过微信公众号或当地电视台公布“执行110”举报电话,承诺举报电话保持24小时畅通。全市法院值班干警实行24小时备勤制度,特别是春节期间,执行“不打烊”,接到举报,快速出击,及时回应了群众关切。2月1日开通后至今,全市法院接到举报电话307个,核实有效举报数184个,拘传154人,拘留73人,执结案件193件,实际到位金额2921.51万元,成效初显。

  侯文君 王华玉 记者 徐明



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级