老人火场昏迷 他让出氧气面罩施救

来源:新法制报       签发日期:2019年02月11日 10:33
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  2月5日23时30分,正值大年初一,位于南昌经济技术开发区下罗新村A区82栋一楼民房发生火灾,并且有人员被困,南昌经济技术开发区消防救援中队接到报警后,迅速出动2辆水罐车、1辆抢险救援车以及21名消防员赶赴现场。

消防员给老人戴消防面罩(视频截图)

  消防员抵达现场后经侦查发现,位于一楼起火房屋内有两人被困。指挥员立即成立搜救组和灭火组,并迅速开展行动。搜救组的消防员利用切割机对一楼门窗进行破拆,两名消防员进行搜救,不到五分钟的时间相继把一男一女两名被困者抬了出来。此时,正在现场进行灭火作业的消防员杨魁峰看到其中的老年男子已陷入昏迷,于是摘掉了自己的氧气面罩给他戴上。

  “当老年男性被困者被抬出来时全身已经有多处被烧伤,昏迷不醒,但是还有微弱的气息,当时我没有多想就把自己的面罩给他戴上了。”杨魁峰回忆说。

  没过一会儿,120救护车就到达了现场,消防员立刻将两人送上车。看到被困者被抬上救护车,包括杨魁峰在内的消防员又立刻继续参与灭火,经过了将近一个半小时的扑救,火势被彻底扑灭。

  记者了解到,杨魁峰今年22岁,江西吉安人,2014年9月成为一名消防员,现任南昌经济技术开发区消防救援中队战斗一班班长。

       记者 黄凯霖



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级