遂川县委政法委召开见义勇为先进事迹座谈会

来源:新法制报       签发日期:2019年02月01日 09:18
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  1月28日下午,遂川县委政法委召开李左辉同志见义勇为先进事迹座谈会,要求推介李左辉见义勇为杰出事迹,让全社会充满正气、正义,激发和引导广大人民群众更加积极地参与到平安遂川建设中来。

  不顾自身安危冲进火海

  2018年12月17日凌晨1时,遂川县大坑乡黄坑村路边一栋厂房发生大火,厂房里传出了救命的求助声,33岁的李左辉听到后,不顾自身安危冲进火海,救出了两位68岁的老人,自己身体多处被火焰烧伤达12%,呼吸道吸入性损伤。

  1月28日下午,遂川县委政法委在大坑乡召开李左辉同志见义勇为先进事迹座谈会,赞扬李左辉同志见义勇为先进感人事迹,并对李左辉同志被县人民政府授予见义勇为荣誉称号,表示热烈祝贺和崇高的敬意。

  “李左辉同志作为一名年轻共产党员和退役军人,以实际行动践行着共产党员和退役军人的应有本色。”遂川县委政法委相关负责人表示,李左辉同志事迹突出感人,社会各界评价高,是近年来遂川县不断涌现好人好事、道德模范的杰出代表。

  宣传见义勇为感人事迹

  会议强调,全县各单位各部门要把对李左辉同志见义勇为的精神鼓励、物质奖励和社会保障工作落实到实处,要让见义勇为得到社会的关爱、肯定和尊重,充分体现见义勇为的社会价值。

  同时,要大力弘扬李左辉同志先进事迹,宣传其见义勇为感人事迹,推介其见义勇为杰出事迹,要以英雄的流血流汗唤醒广大群众的感动落泪,让全社会充满正气、正义,激发和引导广大人民群众更加积极地参与到平安遂川建设中来。

       记者 刘俊辰



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级