江西开评“七五”普法先进集体

同时,推荐一批全国先进集体、先进个人

来源:新法制报       签发日期:2019年02月01日 09:18
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  1月31日,记者获悉,省普法教育工作领导小组将通报表扬一批全省“七五”普法中期先进集体、先进个人,并推荐一批全国先进集体、先进个人。

  “七五”普法开展以来,我省各地、各行业部门认真贯彻落实省委、省政府转发“七五”普法规划和省人大常委会决议,加强领导,精心组织,周密部署,大力推进“七五”普法实施,取得了明显成效。

  据介绍,全国“七五”普法中期先进城市的参评对象为地市(包括副省级城市)。全国“七五”普法中期先进县(市、区)参评对象为县及县级市(区),各直辖市所辖区(县)。全国“七五”普法中期先进集体参评对象为各级党政机关、人民团体、企事业单位、群众组织,地方各级普法依法治理领导小组办公室,各级党政机关、人民团体、企事业单位、群众组织设立的普法依法治理领导小组办公室等。全国“七五”普法中期先进个人参评对象为在普法依法治理工作中作出突出贡献的人员。

  全省“七五”普法中期先进县(市、区)参评对象为各县(市、区)。全省“七五”普法中期先进集体参评对象为各级党政机关、人民团体、企事业单位、群众组织,地方各级普法依法治理领导小组办公室,各级党政机关、人民团体、企事业单位、群众组织设立的普法依法治理领导小组办公室等。全省“七五”普法中期先进个人,参评对象为在法治宣传教育中做出突出贡献的人员。

  申报全国“七五”普法中期先进城市、先进县(市、区)、先进集体、先进个人,须符合《全国“七五”普法中期先进城市、先进县(市、区)、先进集体、先进个人评选条件》要求;申报全省“七五”普法中期先进县(市、区)、先进集体、先进个人的,参照全国的评选标准执行。

       记者 方维芳



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级