退还损失要先缴纳公证费?保健品、收藏品骗局升级

来源:扬子晚报网       签发日期:2019年01月31日 09:20
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  忽悠老人购买保健品和收藏品的骗局,已经被不少人熟知并警惕。但近日,一些不法份子,却冒充公检法,对此骗局进行了加工升级,表示只要缴纳一笔几百元的公证费,即可退还之前因购买保健品和收藏品而产生的损失,秦淮区就有一位老大爷上了当。

  去年年底,60多岁的江大爷接到了一陌生电话,对方自称是北京市公安局监督大队的领导,询问其是否曾在北京买过保健品和收藏品。江大爷一回想,确有其事,便赶紧问对方找自己有什么事。

  “这些卖保健品、收藏品的人都被抓起来了,他们卖的是假货,骗了不少人!好不容易我们才通过他们的交易记录找到你。”对方告诉江大爷,现在就可以将其损失退还给他,但需要先缴纳一笔600元的公证费。同时,对方还告诉江大爷,案件是由北京警方承办的,南京警察并不知道此事。

  听完对方的话,江大爷是又惊又喜。“当初在销售人员的热情周到服务下,我头脑一热才花了大价钱买了这些,后来还真有点后悔。现在居然还能退钱,真是太好了。”江大爷便赶紧跑去银行,向对方提供的账户上转了钱。

  可转账成功后,江大爷却发现对方联系不上了,又等了一段时间,也没收到任何退赔。意识到自己被骗后,1月17日,江大爷向南京朝天宫派出所报了案。

  目前,警方已为其立案,正在进一步调查处理中。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级