樟树市洋湖乡积极开展普法教育活动

来源:江西法制网       签发日期:2019年01月25日 09:45
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为在全社会营造崇尚宪法、遵守法律、维护宪法的浓厚氛围,加强法治建设,近日,洋湖乡在全乡积极组织开展普法教育活动,进一步增强广大干部群众的的法制意识。

  一是该乡紧紧围绕宣传主题,采取多种形式开展法制宣传活动,集中全体机关干部开展以宪法为核心的法律法规宣传活动,不但掀起了学法、守法的法制宣传热潮,还进一步牢固树立依法行政的观念。

  二是开展普法活动进校园活动,组织组织中小学生开展法制教育主题班会,提高学生们的法律意识,远离违法犯罪行为,增强了学生遵纪守法的意识。各学校充分发挥骨干教师作用开展青少年法制教育理论与实践研究,编写法制教育读本、教学资料。

  三是春节期间在集镇开展普法宣传活动,通过发放传单、宣传展板、横幅等形式,利用农民返乡期间集中宣传,提高农民群众的法治意识和维权能力,为构建和谐社会营造良好的社会氛围。

  汤滢滢



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级