宁波海关查获特大毒品走私案 现场缴获毒品可卡因近670公斤

来源:法制网       签发日期:2019年01月23日 08:44
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

宁波海关缉私警察清点涉案毒品。林霖摄

宁波海关缉私警察清点涉案毒品。林霖摄

宁波海关1月22日通报了一起特大毒品走私案,现场查扣高纯度毒品可卡因毒品669.76公斤,数量创宁波海关监管现场单次查获毒品数量之最。

据介绍,2018年10月,宁波海关在海关总署和公安部统一指挥下,与地方公安紧密协作,按照“融冰”缉毒专项行动部署,在宁波某码头一进境集装箱内查获藏匿的疑似毒品669.76公斤,经过毒品快速检测,结果呈可卡因阳性反应。鉴于案情重大,宁波海关缉私部门联合地方公安对现场进行勘查,对可疑毒品进行取样化验。经检测,扣押的669.76公斤可疑物品均为高纯度毒品可卡因。

据宁波海关缉私警察介绍,宁波海关第一时间成立了专案组,组织关区精干缉私警力进行全面侦查取证。目前,案件正在进一步侦办中。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级