省委“民声通道”:宜春“润达国际”夜间施工扰民

来源:江西日报       签发日期:2019年01月23日 08:43
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  1月17日,省委办公厅发布今年第1期“民声通道”办理情况通报,通报的8个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc或发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn,向省委“民声通道”表达诉求。

  拆迁过渡费1月底发到位

  反映:南昌市青云谱区京山老街农房拆迁安置逾期,且逾期拆迁过渡费发放不到位。

  落实:经青云谱区委核办,拆迁安置工程预计2020年12月竣工。针对逾期临时安置补助费,区政府已责令旧改办统筹资金,将在1月底前发到位。

  关停无证幼儿园

  反映:南昌县黄马乡未来星幼儿园二部存在违规无证办园。

  落实:经南昌县委核办,相关部门进行了联合执法,对该园下达《关停通知书》,现场对其查封关停,并向家长发放了《告家长一封信》,通报该园违规无证办园情况。

  电梯维保单位已重新排布通话线路

  反映:景德镇市昌江区伴山洋房小区电梯紧急通话装置线路老化,且无人接听。

  落实:经昌江区委核办,已责令电梯维保单位重新排布电梯通话设备的线路,目前已整改到位;同时要求该小区的物业公司在监控室要安排人员24小时值班,确保电话随时有人接听。

  力争1月底为业主核发不动产权证书

  反映:乐平市汇金幸福城小区因部分工程未完成综合验收,导致业主无法办理不动产权证。

  落实:经乐平市委核办,已要求建设单位完善各项建设内容及程序,该公司已将材料报送至市规划局,力争在1月底为汇金幸福城600余业主核发不动产权证书。

  夜间施工噪音扰民现象得到整改

  反映:宜春市“润达国际”城市综合体黄颇路拆迁工地夜间施工噪音扰民。

  落实:经宜春市委核办,市环保局立即召集相关单位召开施工噪声污染问题整改协调会,会议明确了6项整改措施,2018年12月,市环保局等逐项开展跟踪督查,整改措施已落实到位。

  村民出行难问题有望得到解决

  反映:井冈山市拿山镇小通村道路狭窄破烂,村民出行困难。

  落实:经井冈山市委核办,该道路改造工程已列入重点项目,目前征地工作已完成,待国有基本农田调规和林地报批批复后,井冈山市将加快项目推进速度,力争早日解决小通村村民出行难问题。

  公司盗用他人身份办理注册登记被撤销

  反映:抚州市祥庆文化传播公司盗用他人身份办理注册登记。

  落实:经抚州市委核办,市场和质量监督管理局依法撤销了该公司的登记,收缴营业执照和公章,如进一步调查发现其有违法犯罪行为,将移送司法机关处理。

  实施安全饮水巩固提升工程

  反映:泰和县苑前镇九山村和路西溪村、港口村、颜家村等村庄常年自来水无法正常供水。

  落实:经泰和县委核办,目前,安全饮水巩固提升工程已开工建设,预计4月1日投入使用,届时能稳定满足村民用水需求。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级