“江西省百万网民学法律”宪法与国资法月赛收官

逾13万人次参赛,36名参赛者幸运获奖

来源:江西法制网       签发日期:2019年01月17日 15:10
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

       1月17日,“江西省百万网民学法律”宪法及国资法律法规专场月赛座谈会暨抽奖仪式在新法制报社举行,经过电脑随机抽取,36名参赛者幸运获奖,来自江西省投资集团公司的郭汇海获得一等奖。

座谈会暨抽奖仪式现场
省国资委政策法规处处长杨晋安讲话  
新法制报社社长程君平讲话  
抽奖现场  

  宣传宪法及国资法律法规

  为进一步宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国企业国有资产法》等法律法规知识,2018年11月19日至12月19日,省国资委联合省普法办、新法制报社开展江西省“百万网民学法律知识竞赛(宪法及国资法律法规专场)”活动。活动主题为“弘扬宪法精神,推进国资国企法治建设”,重点宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国企业国有资产法》《企业国有资产监督管理暂行条例》《中华人民共和国劳动合同法》和《中华人民共和国公司法》等法律法规。

  一个月来,在省普法办、省国资委的有效组织动员下,全省各地各部门积极响应,各界群众积极参赛,活动取得了圆满成功,共有130897人次参赛,南昌、吉安、鹰潭参与人次分列前三名,其中115635人分数在90分以上,获得抽奖资格。值得一提的是,在本次活动单位组织参赛人次方面,江西现代职业技术学院、江西师范高等专科学校、江西省投资集团公司参赛人次排名前三。

       座谈会上,省国资委政策法规处处长杨晋安表示,此次活动参赛人数多、覆盖面广,较好地达到了宣传宪法、国资法的目的。杨晋安介绍,省国资委高度重视普法宣传工作,狠抓精品,开展模拟法庭、模拟仲裁庭等多种形式的普法活动,通过普法宣传活动,提高企业防范风险的能力,让企业职工形成遇事找法律的意识。下一步,省国资委将探索更多的法治宣传方式,为法治政府、法治国企、法治校园的建设继续努力。

       关注“新法制报”官方微信查看中奖名单
       座谈会后,还举行了本次活动抽奖仪式,省国资委政策法规处处长杨晋安、新法制报社社长程君平、省国资委政策法规处副处长姜庐静、 新法制报社常务副总编辑顾强、省司法厅普法教育处主任科员吴永春分别抽出了本次活动的一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖,来自江西省投资集团公司的郭汇海获得一等奖。

  参赛者可以关注新法制报官方微信、法治江西网官方微信以及登录法治江西网(http://www.fazhijx.com/)或江西法制网(http://www.jxlaw.com.cn/)查询获奖的完整名单,并在微信公众号后台留下您的详细地址,我们将尽快为您寄出奖品。

  中奖名单

  一等奖

  郭汇海 江西省投资集团公司

  二等奖

  邹剑静 江西现代职业技术学院

  温小雨 江西省国资委信息中心

  黄春蕾 江西铜业集团德兴铜矿

  洪浪 国网江西省电力吉安县供电分公司

  周宇清 江西师范高等专科学校

  三等奖

  简益龙 江西省商务学院

  周国保 江西省化学工业学校

  路嫄 赣州市国资委

  吴筱萍 鹰潭市地矿勘查开发局九一二大队

  潘伟江 江铜集团德兴铜矿有限公司

  左良红 吉安市第三人民医院

  王珍 新余农商银行

  储敏 抚州市南丰县莱溪乡司法所

  胡大庆 江西省投资集团公司

  简松 新余市税务局稽查局

  优秀奖

  张三英 江西现代职业技术学院

  魏道应 鹰潭市贵溪市江铜贵溪冶炼厂

  陈礼文 国家税务总局玉山县税务局

  王智科 江西师范高等专科学校

  饶珠平 赣州崇义祥和万年青商砼有限公司

  邹天鹏 九江市武宁县教师进修学校

  洪烨 景德镇农商银行乐平镇分理处

  何琳 萍乡农村商业银行

  郑美清 江西省肿瘤医院

  晏梦璐 安福县市场质量监督管理局

  敖紫怡 江西卫生职业学院

  汪丽兰 赣州市会昌农商银行

  邱庆文 江西江中制药(集团)有限责任公司

  聂建勇 宜春市丰城市江西化工机械厂

  陈昂 宜春市奉新县农商银行

  戴国庆 江西铜业集团(德兴)实业有限公司

  张勇 江西新余钢铁公司

  谷华 抚州市国资委

  杨兰香 赣州城投资集团有限责任公司

       高艳 国网吉安市吉州区供电分公司

  文/记者 方维芳 图/记者 成小龙



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级