南康一涉恶势力被铲除

来源:新法制报       签发日期:2019年01月11日 14:45
编辑:龚迎霞       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  南康讯  南康区唐江镇幸屋村幸氏理事会幸某某等15人,长期以来,利用宗族势力在村里的影响,强揽工程、干扰基层政权、操纵破坏基层换届选举,涉嫌恶势力犯罪。目前,15名涉案人员已被逮捕。

  涉案人员在未经村民代表选举且未经相关部门备案的情况下自行成立幸氏事务理事会,利用村民自治及在村里的影响力,横行霸道:一是猎取非法利益,以收取山地补偿款及教育基金的名义,从村民占用集体土地建房、建厂中获取利益,如不缴纳则阻止村民施工,并巧立名目虚构开支发放工资;二是强揽工程,对需要征用幸屋村山岭、田地的工程项目,由幸屋村理事会成员承揽,否则不许工程征用土地及阻工;三是扰乱基层政权,在2014年村两委换届期间,通过非组织活动,使理事会成员选为上一任村主任。 南康区纪委已对该村书记郭某某、村主任幸某某等2名党员干部进行党纪立案,幸氏理事会幸某某等涉恶案已移送南康区检察院审查起诉。 (简琛)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级