宜丰县城管局余土办主任违规收“红包”、加油卡

来源:廉洁宜春       签发日期:2019年01月11日 09:25
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近日,宜丰县纪委监委通报了四起违反中央八项规定精神问题典型案例,分别是:

  1

  县公安局保安大队、保安服务公司违规发放津贴补贴问题。

  2013年至2018年,宜丰县公安局保安大队冯光明按照春节、端午节、中秋节每个节日1000元至3000元不等的标准,给单位员工发放年节福利,违规发放福利共106900元,冯光明个人实得25000元。此外,冯光明还存在其他违纪违法问题。2018年11月,冯光明受到开除党籍和开除公职处分,有关违纪款收缴财政;涉嫌犯罪问题移送司法机关审查起诉。

  2

  桥西乡石埠村套取工程款用于超标准公务接待问题。

  2016年,桥西乡石埠村在县扶贫和移民办争取到3万元移民资金。石埠村党支部书记、村民委员会主任熊拾林以虚增路灯工程量的方式,将该3万元项目资金套出,用于支付该村超标准接待。此外,熊拾林还存在其他违纪违法问题。2018年12月,熊拾林受到开除党籍处分,有关违纪款收缴财政;涉嫌犯罪问题移送司法机关审查起诉。

  3

  县城管局余土办主任邹素清违规收受“红包”问题。

  邹素清同志在任县城市管理局余土办主任期间,违反中央八项规定精神,违规收受礼金、礼品、加油卡,违规接受昇鑫余土公司宴请或安排招待其私人来客吃饭;2015年至2018年春节,邹素清违规收受余土公司礼金7000元;2017年5月,收受余土公司3000元加油卡,该卡全部用于其私车加油。2018年11月,邹素清受到党内严重警告处分。

  4

  潭山镇找桥村违规购买烟酒用于公务接待问题。

  2016年至2018年潭山镇找桥村违规在潭山集镇杨某经营的烟酒店购买烟酒等物品用于公务接待,金额18239元。兰锦太作为潭山镇找桥村党支部书记,对此负有直接责任。2018年12月,兰锦太受到党内警告处分。(宜丰县纪委监委)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级