老人被困山沟5天4夜获救

来源:新法制报       签发日期:2019年01月11日 09:11
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  1月6日下午,遂川县泉江派出所接群众报警,75岁老人何桂香于1月5日下午离家,失联超过24小时,加上天又下雨,家人都很着急。

  泉江派出所发布协查指令,组织警力会同社会志愿者、遂川救援队加入到“搜索大军”的行列。同时,网友纷纷爱心接力转发微信,并自发参与搜救。

  1月9日早上,老人在红军小学附近的一个岔路的山坡里被找到。当时老人全身湿透,蹲在山坡上瑟瑟发抖,几天都没有吃东西,意识清醒但身体非常虚弱。搜救人员把老人从山坡上背了下来,并及时送到医院救治。据了解,目前老人情况平稳。

  据何桂香老人讲述,自己在去医院看病回来的路上,由于道路不熟,转到山沟里被困多日,靠饮用雨水解渴充饥。

       记者 杨洁



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级