南昌2018年流通领域商品不合格名单公布

眼镜架电暖水袋等合格率较低

来源:新法制报       签发日期:2019年01月11日 09:11
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  1月10日上午,南昌市市场和质量监督管理局召开2018年流通领域商品质量抽查检验情况通报暨行政指导会。现场有近40位在2018年南昌市流通领城商品质量抽查检验中被判定为不合格商品的经营者代表参加了会议。此次会议,对2018年流通领城商品质量抽查检验结果进行了通报,并针对存在的问题提出了整改要求。

  据悉,此次抽检以涉及群众生命健康和财产安全、与群众日常生活密切相关、消费者投诉举报比较集中以及近年来抽检合格率较低的食品相关产品、消防产品、电器设备、汽车配件、被服用品、眼镜等6大类20种商品为重点,共抽检商品320组,经检验合格258组,不合格62组,总体合格率为80.63%。其中,被抽检的灭火器、消防水枪、电磁炉、汽车轮胎、低速汽车刮水器、成人西服、光学树脂镜片等7种商品全部合格。

  据悉,对抽检合格率较低的电水暖袋、眼镜架、开关插座、电线等商品,已在全市部署专项整治行动。

  据该局消保局的相关负责人表示,此次抽检是一种针对问题的靶向式抽检,目的是为了防止商品存在危及人身财产安全的风险。通报的不合格商品检出率仅代表本次抽检样品的关键性指标不合格,并不代表被抽检的该类商品的整体质量水平,希望广大消费者不要误读。

  记者注意到,在不合格产品中,红谷滩新区百视通眼镜超市、南昌星创视界眼镜有限公司红谷滩万达分公司、南昌亨得利股份有限公司、南昌百货大楼股份有限公司、中建三局集团有限公司、南昌市洪城大市场等多家经营者上榜。(记者 万菁



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级