赣州挂牌督办19个火患单位

要求从1月起每月报送隐患整改情况 逾期未改或久拖未改将被关停

来源:新法制报       签发日期:2019年01月10日 09:55
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为深入推进冬春火灾防控工作,集中力量解决各地影响消防安全的突出问题,预防和遏制较大以上火灾事故发生,近日,赣州市政府决定对赣州市唐会娱乐有限公司等19家重大火灾隐患单位进行挂牌督办。赣州市政府将统一制作“重大火灾隐患单位”警示牌和“火灾隐患社会公示牌”,在重大火灾隐患单位醒目位置悬挂,保障群众知情权,方便群众监督。

  赣州市政府要求各地民政、教育、房管、文广、旅游等部门充分履行消防安全监管责任,对本行业、本系统内的重大火灾隐患单位整改过程中遇到的困难和问题给予支持和指导。同时,各级执法部门加大执法力度,对逾期未改或久拖未改的重大火灾隐患单位,依法予以关停;对拒不整改或责令停产停业后擅自使用、营业的,依法采取强制措施;对人员密集场所的重大火灾隐患重点督办,严防发生火灾事故。

  各地将明确重大火灾隐患整改督办各环节的工作责任,对市政府督办的重大火灾隐患,严格落实整改时限和要求,加大对隐患整改的督导检查力度,督促加快整改进度,确保按期销案。对隐患未按时整改到位、严格责任落实。各地将明确重大火灾隐患整改督办各环节的工作责任,对市政府督办的重大火灾隐患,严格落实整改时限和要求,加大对隐患整改的督导检查力度,督促加快整改进度,确保按期销案。对隐患未按时整改到位的,将有关情况抄报市纪检(监察)部门。对不依法履行职责或工作不力、失职渎职,导致隐患未能及时消除或造成火灾事故发生的,将按照有关规定严肃追究相关单位和人员的责任。

  赣州市政府要求19家重大火灾隐患单位所属辖区迅速成立工作专班,指导隐患单位制定整改计划、落实隐患整改资金并跟踪隐患整改进度,并从2019年1月起,于每月28日向市安委会消防安全专业委员办公室报送隐患整改进展情况。同时各相关部门联动督促整改,加快整改进度。各级执法部门将加大执法力度,对逾期未改或久拖未改的隐患单位采取依法关停等措施。(记者 黄凯霖)

(点击看大图)


热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级