全省首届数字经济大会召开

来源:江西日报       签发日期:2019年01月09日 15:07
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  1月8日,由省委人才办、省工业和信息化厅和上饶市委、市政府联合主办的全省首届数字经济大会在上饶召开。参会人员以江西籍数字经济人才为主,包括在江西省范围内注册及经营的数字经济企业负责人、数字经济从业人员,江西籍在外省市注册及经营的数字经济企业负责人和数字经济从业人员,以数字经济理论和实践为主要研究对象的江西籍专家学者等,共计300余人出席。

  大会旨在加快推动全省数字经济产业化发展,依靠信息技术创新驱动,不断催生新产业新业态新模式,进一步集聚数字经济创新人才回乡创业。会上,中国工程院院士、中国电子信息产业集团首席科学家、中国网络空间安全协会理事长方滨兴,中国科学院云计算中心主任季统凯,美国高通公司研究院高级研究员陈盛博等10位嘉宾,围绕“大数据技术创新”“数字经济发展战略与路径和数字经济产业化发展”作了主题演讲,和与会代表分享了最新行业资讯、发展趋势以及最前沿的技术创新和应用场景。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级