赣州监狱扫黑除恶专项活动初见成效

来源:新法制报       签发日期:2019年01月09日 08:45
编辑:万小玲       新闻热线:0791-86847195


分享到:

    近日,随着又一条涉黑涉恶犯罪线索移交地方公安机关,赣州监狱在扫黑除恶专项斗争中又贡献了一份力量。
    2018年,赣州监狱以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风强力推进扫黑除恶专项斗争活动并取得初步成效。严管严控、突出重点,该监从规范涉黑涉恶罪犯的收押分流工作入手,深入开展线索大摸排活动。对于黑恶势力罪犯,该监严格考核审核,并做好犯情调研和改造评估工作,全面分析涉黑涉恶罪犯的危险性,做到有效管控。
    一年来,该监共收到涉黑涉恶犯罪线索7条,向公安、检察机关发出《案件线索移交函》5份。到目前为止,该监经查证属实的举报案件1起2人已经公安机关侦查终结并移送起诉。

(肖孔椿 尹承锋)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级