易炼红:推进全面依法治省向纵深发展

易炼红到省司法厅调研并召开座谈会

来源:江西日报       签发日期:2019年01月04日 09:30
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  1月3日,省长易炼红来到省司法厅调研,看望慰问干部职工,并召开座谈会。他强调,司法工作责任重大,关系全局、关系民生。全省司法系统要立足于从更高层次贯彻落实习近平总书记关于司法工作的重要指示精神,进一步增强全局意识、大局意识、责任意识和使命意识,增强责任感和紧迫感,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,助力法治江西建设,为推动全省高质量跨越式发展提供更加坚强有力的法治保障。副省长秦义陪同调研并主持座谈会。

  易炼红首先考察了江西省未成年犯管教所,详细了解监区文化建设和服刑人员生活、技能培训、劳动改造等情况,对管教所法治管理、安全管理、文明管理的做法给予肯定。来到省司法厅机关,易炼红考察了指挥中心,对公共法律服务平台建设表示赞赏,希望大力提升司法行政信息化水平和服务效能,让群众办事更加便捷高效。在考察行政执法监管和法治建设等处室时,易炼红要求全省司法系统不断提升履职能力,努力在工作绩效、制度建设、执法管理等方面保持全国“第一方阵”的地位。

  座谈时,易炼红肯定了全省司法系统改革发展取得的成绩。他指出,司法工作是政法工作的重要组成部分,对于维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民群众安居乐业,具有不可替代的重要作用。要牢牢把握大局,在加快法治政府建设中打头阵、当先锋,助力深化司法体制改革,扎实开展法治宣传教育,推进全面依法治省向纵深发展。聚焦突出问题,发挥人民调解“第一道防线”作用,推进社会矛盾纠纷化解,依法依规加强刑罚执行,进一步完善产权保护机制,深入开展扫黑除恶专项斗争,着力营造良好法治环境,切实维护社会和谐稳定。要坚持司法为民,加快公共法律服务平台建设,提升公共法律服务水平,加强法律服务行业监管,为群众提供“窗口化”“一站式”、精准普惠的公共法律服务。

  易炼红指出,当前,全省司法系统承担的职责多,压力大,担子重。要按照“五型”政府建设要求,进一步加强班子和队伍建设,忠诚履职,担当作为,拼搏进取,多作贡献,不断提升公信力和美誉度,向全省人民交出一份更加出色的答卷。

       记者 李冬明



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级