就业扶贫助力脱贫攻坚

来源:江西法制网       签发日期:2019年01月03日 10:35
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  新民村贫困户周某自小患有脑垂体前叶机能衰退,身高不到110厘米,目前仍处在治疗期间。由于身体原因,无法从事体力劳动。虽学习过手机维修的技能,但苦于没有经营场所,加之身体等因素一直难以实现脱贫。

  安义县税务局帮扶干部李洪南从结对帮扶伊始,便深知不帮助解决经营场所的问题就难以帮助其实现真正脱贫。他时刻将贫困户的事情记在心头,在了解到县林业局所属的沿街商铺尚有一次待租时,他激动不已,收集好相关材料后立即向税务局领导进行了汇报。该局领导在了解情况后高度重视,当即与林业局在电话中进行初步沟通。

  林业局在确认相关情况后对此也给予大力支持。周某对于最后的商讨结果十分满意,并表示一定会努力工作,争取早日脱贫。

  据了解,此次帮扶是税务局对于即将开展的产业扶贫的一次有力探索,作为新民村扶贫工作责任部门,该局计划结合该村农业优势,采取产业帮扶的方式,争取让贫困群众,以入股的形式加入蔬菜产业合作社,在脱贫攻坚过程中一个都不少,一人都不掉队。(陈敏)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级