江西拟上市辅导企业达22家 超半数在去年备案

来源:中国江西网       签发日期:2019年01月03日 10:25
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  1月2日,记者获悉,目前江西拟上市辅导企业达22家。其中,超半数在去年备案。

  来自江西证监局的信息显示,截至2018年12月28日,上述22家企业中7家来自南昌,5家来自九江,吉安3家,上饶、抚州、萍乡各2家,景德镇1家。据统计,22家企业中有12家在去年备案,占比过半。

  此外,上月中国证监会正式受理晶科电力科技股份有限公司首次公开发行股票并上市申请。至此,江西在中国证监会审核企业达6家。

  据悉,去年江西发布了《关于加快推进企业上市的若干措施》,实施企业上市挂牌“映山红行动”。江西从政府引导培育、企业自主谋划、中介机构合力推动等方面提出9项具体工作举措,主要包括建立江西省重点上市后备企业资源库、大力推进企业股份制改造、加大对重点企业扶持力度、发挥区域性股权市场培育功能、发挥股权投资机构带动作用、发挥证券中介机构推动作用、发挥政府基金引导作用、强化企业上市政策激励、支持上市公司开展再融资和并购重组。在工作保障方面,江西将重点优化企业上市政务服务环境、加大企业上市人才支持、深入开展企业上市培训,建立推进企业上市工作联系会议制度,各地也开辟上市工作“绿色通道”,协调解决企业的具体困难和问题。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级