江西:2018年第12期"民声通道"办理情况通报

来源:江西日报       签发日期:2019年01月02日 08:59
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  2018年12月22日,省委办公厅发布当年第12期“民声通道”办理情况通报,通报的9个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc或发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn,向省委“民声通道”表达诉求。

  酒店环境污染问题得到整改

  反映:南昌洪都国际酒店员工食堂存在油烟和噪音扰民。

  落实:经南昌市委核办,该酒店已将员工食堂排烟管道南移,并安装了油烟净化器,用隔音棉对烟管进行包裹,烟管也实施了高空排放,同时,每天早上停止使用风机。

  责令水厂对供水管道进行冲洗

  反映:上饶市广丰区桐畈镇居民家中自来水浑浊发黑。

  落实:经广丰区委核办,已责令自来水厂对各个流程及设备进行检查,确定造成浑浊的原因是供水管道管壁积淤。自来水厂立即进行整改,安装和激活排污阀并进行为期一个月的管道冲洗,对供水范围内约3000户的水表进行清洗,清洗期间不收取水费。截至目前,自来水样本经第三方检测已达国家饮用水标准。

  严禁砂石违规外销

  反映:赣昌建材公司和砂贩将本地砂石外销安徽、江苏一带,导致南昌供应不足、价格上涨和建筑成本剧增。

  落实:南昌市纪委监委调查后发现,砂贩主要通过南昌赣昌砂石公司购买砂石后进行接驳转运,经新建区“三洲头”检查点缴纳罚款后销往外地。南昌市采砂办已牵头协调水政、海事、港航、水上公安等部门探索联合执法,推动规范性砂场建设,整顿码头违规吊砂;市水务局正在抓好新一轮河道采砂规划编制和采砂许可规范采砂行为,同时加大河道采砂执法监督;赣昌砂石公司科学制定砂石定价机制,严格遵守砂石管理相关规定,从源头上严禁砂石违规外销。

  临时搅拌站被拆除

  反映:石城县翡翠城项目存在未获建设部门批准先开工建设和设置临时搅拌站。

  落实:经石城县委核办,对项目违法行为合并处以20万元罚款,并督促其补办相关手续和施工许可证;项目临时搅拌设备已拆除两个,剩余两个也将于近期拆除。

  安置房已分配完成

  反映:赣州市章贡区水泵厂棚户区改造安置房建设周期过长,拆迁户长期租房生活不便。

  落实:经章贡区委核办督办,2018年10月章贡区出台了《文明大道水泵新苑返迁安置房分配工作方案》,目前分配工作已全部完成。

  违规采石场被关停

  反映:彭泽县浪溪建材厂麻山采石场超层越界违规开采。

  落实:经彭泽县委核办,县矿管办已关停该矿山,终止了该厂的违法开采行为,目前已移交公安部门处理。

  非法盗采河砂得到遏制

  反映:乐平市名口镇流芳村存在非法盗采河砂现象。

  落实:经乐平市委核办,共查获非法采砂挖机7台、铲车9部及非法运砂车13辆,行政处罚共计34.5万元,抓获非法采砂人员4人,流芳村河道非法采砂的势头得到有效遏制。

  已为丢失档案的退役军人建档

  反映:南昌市高新区退役军人李会友在办理自谋职业时不慎丢失自己档案。

  落实:经高新区工委核办,已经为李会友建立退役军人档案,并出具相关证明材料,作为其今后享受《江西省退役军人军属权益保障条例》中规定的相关权益的依据。

  拖欠工资有望得到解决

  反映:吉水县江西萧翔农业公司拖欠157名员工工资271万元,无力偿还。

  落实:经吉水县委核办,县人社局已立案对该公司下达《责令支付工资通知书》,并向法院申请强制执行,目前法院已依法评估、拍卖该公司一块工业用地,待拍卖物过户后依法进行分配。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级