去年1月至11月 省属国企利润总额大增32.1%

来源:江西日报       签发日期:2019年01月02日 09:00
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  2018年,省属国有企业延续2017年以来稳中有升的良好发展态势,整体呈现“稳中有进、稳中提质”的特点。去年1月至11月,省属国有企业资产总额12812.6亿元,同比增长11.2%;实现营业收入4364.9亿元,同比增长9.3%;实现利润总额243.9亿元,同比增长32.1%。

  2018年,省国资委深入实施改革攻坚、高质量发展、党建提升“三大行动”,推动省属国有企业争当创新发展、深化改革、绿色发展、开放发展、转型升级“五个表率”。其中,扎实开展“科技创新攻坚行动年”活动,坚持将当年新增研发投入视作利润纳入企业经营业绩考核,推动企业加大投入,省属国有企业研发投入占比首次达到2%。积极实施人才强企战略,在人才的引进、培养、使用和激励等方面,做到有规划、有制度、有载体。

  国有企业市场化战略重组频频推出重磅力作。我省以市场化战略重组为重要手段,着力推动国有资本向资源优势产业、新经济产业、基础设施和现代服务业领域集中,不断优化国有资本配置。今年,我省先后完成省军工控股集团重组,国泰集团整体上市,华润医药重组江中集团以及江中集团重组桑海、济生制药,新组建华赣环境集团,组建江西报业传媒集团和江西广电传媒集团,打造形成军民融合、民爆、中医药、环保、能源与文化传媒“六大产业发展平台”。特别是去年12月启动的省投资集团与省能源集团战略重组,进一步做强做优大能源、大环保和战略性新兴产业。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级