奉新交警提前做好元旦交通安保工作

来源:宜春市交警支队       签发日期:2018年12月28日 10:45
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  2019年元旦将至,为应对即将出现的节日车流、人流出行高峰,奉新县公安局交警大队未雨绸缪,提前部署,积极备战元旦交通管理工作,全队民警、职工、辅警取消休假,将所有警力和执法装备投入到路面,为辖区群众出行创造安全、和谐、畅通的交通环境。

  一、加强组织领导,提高思想认识为确保辖区元旦交通安保工作顺利实施,大队成立了元旦道路交通安全工作领导小组,制定了分工、责任、措施、重点明确的《2019年元旦道路交通安保方案》。领导小组召开动员大会,结合近几年来元旦期间道路交通安全管理实际,要求全体民辅警增强工作的紧迫感和责任感,将思想和行动迅速统一到元旦保安全保畅通的工作部署上来,坚决防止元旦期间的道路交通拥堵,杜绝发生重特大交通事故。

  二、加强隐患清理,营造严管态势。一是安排各中队提前对辖区道路交通安全隐患进行排查整治,对占道、堆物、挖掘等妨碍交通通行的点段进行清理,将排查出的隐患通报相关部门,及时进行整改,并设置提示警示牌;二是组织警力对客运企业进行一次集中检查,防止安全性能不合格的车辆上路运营,同时要求危险品运输企业在元旦期间停运危险化学品;三是结合“百日整治”专项行动,适时开展夜查行动,针对酒后驾驶和涉牌涉证违法行为进行严厉打击,同时扎实开展农村面包车专项治理行动,对重点车辆做到逢车必查,始终保持高压严管态势。

  三、加强安全宣传,提高安全意识。一是及时发布“两公布一提示”,向社会公布节日期间本地交通研判情况和交通组织方案,以及危险路段和事故多发点段,提示出行注意事项;二是积极开展“五进”宣传,各中队在自己辖区于重要时间节点,组织开展交通安全宣传教育“五进”活动,提醒节假日期间常见交通违法行为带来的危害,提高群众的交通安全意识,提前营造浓厚的节日宣传氛围。

  钟瑜



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级