以“四合”促深度融合 凝聚税务新形象

来源:安义县税务局       签发日期:2018年12月20日 09:30
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  国税地税征管体制改革,是一项长期且艰巨的改革任务,为加快国地税征管体制改革下税收业务融合、工作经验共享、业务知识互通、人员和谐相处,做到王军局长提出的“事合、人合、力合、心合”要求,安义县税务局多措并举,在湾里培训中心举办为期三天的深度融合业务培训班,县局各税务分局、各股室负责人、干部共80余人参加了此次培训,力求做到机构人员早“四合”,以税务改革的新成效,开创税收工作的新局面,推进税收事业的新发展。

  组织拓展破冰,促推团队融合。单丝不成线,独木不成林。县局通过开展户外拓展训练增强干部职工团队协作意识。活动中,队员们分别组建成“战狼”“飞虎”“勇者”“长征”四支队伍进行了“不倒森林”“街舞英雄”“管道接球”“击鼓传音”等项目的体验式训练,大家情绪高涨,全心投入,在活动中学习,在学习中讨论,在讨论中思考,展现出税务干部们顽强拼搏、昂扬向上的精神风貌。此次拓展训练不仅增进了友谊,大家的团队意识也得到加强,统筹协调能力得到锻炼,引导干部调整心态、转换角色、融入工作,营造浓厚融合氛围。

  集中业务培训,促推业务融合。工欲善其事,必先利其器。针对机构改革中业务整合优化等实际情况,县局采取分层分级分类的形式组织开展一系列的业务深度融合培训,全方位提升队伍整体素质。在湾里培训中心,县局邀请到市局的多名业务专家为大家讲解原国地税的征管范围、主要税种、征管流程、“金三”系统操作等基础知识及社会保险费和非税收入、增值税、最新政策等重点工作,引导干部职工互相学习借力,共同练好内功本领,加快业务整合与对接。

  规范行政管理,促推制度融合。不以规矩,不能成方圆。县局切实以制度管理、干部作风为抓手,积极展现“新作为”。一是认真召开现行制度研讨会,总计研究共性及个性规章制度29项,初步拟定制度19项,为进一步严格落实管党治党、从严治党主体责任提供了全面细致的制度保障。二是积极开展警示教育活动。通过对违法违纪典型案例的经验教训学习,引导党员干部主动提高政治站位,以案为鉴,正视作风纪律方面存在的问题,举一反三,防微杜渐,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  加强党建引领 ,促推思想融合。党建引领是促进深度融合的“压舱石”。县局组织参观南昌市廉政党校暨南昌市党章教育馆,参加党章及纪律处分条例知识测试,重温入党誓词等,强化思想引领,增强党员意识,进一步激发党员队伍活力,并发挥党委、党支部的战斗堡垒和党员领导干部、普通党员的先锋模范作用,主动适应新环境,在岗位调整时自觉服从组织安排,干部之间互帮互助、互容互补,共同完成好各项改革工作任务。县局将持续开展“党建铸魂,文化塑形”活动发挥党建引领作用,以党建文化蓄内力、催动力、聚合力、激活力,促进税收事业发展。

  安义县税务局将坚持以纳税人导向为需求,突出事合、人合、力合、心合,全面凝聚改革工作合力,促进改革向纵深挺进,展现税收队伍的新面貌,税务机构的新形象。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级