扫黑除恶保百姓安宁 平安创建看税务力量

来源:安义县税务局       签发日期:2018年12月20日 09:29
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  12月16日,安义县扫黑除恶专项斗争成果发布暨主题宣传活动在龙安广场举行。安义县税务局共有100余人全程参与了此次活动,并在活动现场设立咨询服务台和制作宣传展板,为扫黑除恶专项斗争及平安创建工作贡献税务力量。

  在此次活动的现场,安义县税务局服务台人头攒动,百余名税务干部分散在服务台四周,有的端坐在服务台前,认真为市民签盖此次活动的印章;有的手持宣传册,热情的向前来的市民介绍扫黑除恶和平安创建有关内容;还有的站在宣传栏前,自豪的向市民介绍税务局在过去一年在扫黑除恶工作中所作出的努力以及安义县在扫黑除恶所取得的成就。

  据了解,安义县税务局立足税收工作,及时发现涉税领域的黑恶势力和恶意偷、抗税、骗税案件线索,查处黑恶势力在税务机关内部的“保护伞”,主动向公安机关通报,增强了安义县扫黑除恶相关工作的整体性、协同性、联动性。税务局还在摸排线索、评估风险中找问题,税务法规部门严格行政审批事项,纳税服务部门规范公共服务范围,旨在从源头上铲除黑恶势力滋生发展的土壤和条件,有效防止非法经营、强迫交易、偷税抗税款等不良经济现象的发生。

  陈敏



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级