百余法务人员观摩“模拟仲裁庭”

来源:新法制报       签发日期:2018年11月22日 09:58
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为进一步加强国资监管法治机构和法治国企建设,通过以案释法更好地普及法律知识,11月15日,由省国资委、南昌仲裁委、省企业法律顾问协会联合主办、江西大成国有资产经营管理公司协办的“第二届模拟仲裁庭”在南昌成功举办。省国资委出资监管企业法务总监和法务工作人员,省内知名法学专家学者和律师共110余人参加观摩。

  据悉,本次模拟活动的仲裁庭由中江国际公司法务总监和两名律师组成(均为南昌仲裁委仲裁员),江西大成国资公司、省属国控公司和省建材集团法务人员充当仲裁双方的法定代表人和委托代理人。模拟案件根据最高人民法院公布的指导案例加以改编,选取当下热门的“对赌”争议案件,涵盖对赌、担保、国有资产交易管理等方面的内容,涉及《公司法》、《合同法》、《担保法》、《企业国有资产交易监督管理办法》等法律法规。

  庭审结束后,省高院、省人社厅、江西师大政法学院和华邦律师事务所相关专家从不同的角度对本次庭审做了精彩的点评。

       记者 林浩裕



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级