2018全国律协劳动和社会保障法专业委员会年会在青岛召开

来源:中国律师网       签发日期:2018年11月21日 14:59
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  2018年11月17日-18日,由中华全国律师协会劳动与社会保障法专业委员会(劳专委)、山东省律师协会联合主办,青岛市律师协会承办的“2018中华全国律师协会劳动与社会保障法专业委员会年会”在山东省青岛市召开。来自全国各地的劳动法专业律师约160余人参加本次会议。

  16日晚,劳专委全体委员举办预备会,主任王建平对一年来的工作进行总结通报,原主任姜俊禄、副主任张照东、陈玉萍、王杰就专委会下一步发展建言献策,展开热烈讨论。部分省区市劳专委主任积极发言,力争下届年会举办权。

  17日上午,副主任陆胤主持开幕式。山东省律协副会长、青岛市律协会长王亚平,青岛市劳动人事仲裁院副院长丁华,全国律协劳专委主任王建平出席开幕式并致辞。

  本次会议研讨的主题是“新旧动能转换中的劳动法律服务”,特邀青岛市发改委新旧动能转换办公室主任颜炳锋、苏州工业园区税务局程平处长发表主题演讲。颜炳锋结合青岛市正在开展的新旧动能转换工作,就“青岛加快新旧动能转换的几点思考”进行分享;程平就近期个税改革、个税与社保合并征缴等热点话题,作了题为“个人所得税新法及实务解析”的演讲。

  会后,全体委员走进青岛啤酒股份有限公司,与青岛啤酒股份有限公司人力资源部、法务部门的负责人,分享了青岛啤酒人力资源管理经验,共同探讨了劳动合同电子签名的效力认定及举证注意事项、劳动合同法修订的方向及劳务派遣用工规制趋势、社会保险统筹的差异化以及调整措等话题。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级