省委民声通道:玉山县石灰窑出现死灰复燃

来源:江西日报       签发日期:2018年11月21日 09:26
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  11月20日,省委办公厅发布今年第11期“民声通道”办理情况通报,通报的10个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc或发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn,向省委“民声通道”表达诉求。

  昌东大道一处桥梁将拆除并拓宽

  反映:南昌市昌东大道一处桥梁破损严重,存在安全隐患。

  落实:经南昌市委核办,该市正准备对昌东大道实施拓宽改造提升,该处桥梁将进行拆除并拓宽,改造项目现为可研报批阶段,预计明年开工建设;为保障道路通行顺畅,已对破损路面进行了修补。

  玉山县72个石灰窑已全部拆除

  反映:玉山县岩瑞镇东垄水库周边的石灰窑出现死灰复燃。

  落实:经玉山县委核办,于今年7月1日出台了《关于在玉山县范围内集中开展石灰窑综合整治实施方案》,成立了石灰窑专项整治行动领导小组,目前全县72个石灰窑(包含岩瑞镇)已全部拆除到位。

  给符合条件老人发放基础养老金

  反映:贵溪市周坊镇老人年满60岁却未领到每月80元基础养老金。

  落实:经贵溪市委核办,周坊镇已为符合条件的5652位老人发放了该项城乡居民养老保险基础养老金。

  争取昌九客专高铁在庐山市设站

  反映:庐山市群众期盼在家乡设火车站。

  落实:庐山市委市政府高度重视,九江地区轻轨项目已规划环庐山沿线。目前庐山市还将积极争取昌九客专高铁在庐山市设站。

  11月底将解决小区居民用水问题

  反映:信丰县保障房金信花苑小区经常停水。

  落实:经信丰县委核办,责成润泉供水公司对供水总管重新铺设,对原供水支管进行扩张,改造工程预计11月底完工,届时将彻底解决该片区居民用水问题。

  已对垃圾转运站进行改造

  反映:鄱阳县百亩千户小区旁的垃圾转运站污水横流,严重影响周边环境。

  落实:经鄱阳县委核办,县城管局决定对垃圾中转站进行改造,该工程于2018年10月14日开工建设,计划11月底完工。

  开挖后村道已重铺

  反映:景德镇市珠山区将银坑村村道开挖后未及时重铺,村民出行不便。

  落实:经珠山区委核办,该条道路属于“背街小巷”改造提升工程,目前整个工程已改造完成。

  违纪村干部受到党内警告处分

  反映:武宁县杨洲村村干部陈克海向危房改造户索要好处费。

  落实:经武宁县委核办,县纪委监委给予违纪村干部陈克海党内警告处分。

  杜绝危房改建资金分配使用违规行为

  反映:德兴市港西村委会在危房改建资金分配使用上存在违规行为。

  落实:经德兴市委核办,市纪委监委对港西村党支部书记余金财进行诫勉谈话,对港西村委会主任余春泉予以立案审查。

  聘用员工高温津贴已补发到位

  反映:江西电信吉安分公司外包方新干为民公司今年未发放高温津贴。

  落实:经中国电信江西分公司核办,新干为民公司已为其所聘员工补发高温津贴。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级