南康法官公正高效审案获赠锦旗

来源:新法制报       签发日期:2018年11月09日 14:37
编辑:龚迎霞       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  南康讯  近日,赣州市南康区村民何某玉、何某莲将书写着“人民群众好法官公正司法为人民”的锦旗送到南康区法院民一庭承办法官李金峰的手中,以感谢法官在案件审理中秉公执法、快速高效的维护了其合法权益。

  据悉,2016年胡某与何某玉、何某莲因继承纠纷一案诉至法院。南康区法院民一庭法官李金峰受理此案后,认真地分析案情,认为胡某与何某国是否构成婚姻关系是本案的焦点。于是李金峰法官带领着法官助理三番五次地来到胡某与何某国曾居住过的地方,挨家挨户地走访与调查,并到当地村委会核实,终于查清了案情。

  最后法院依据当事人的庭审陈述及收条、公证书、声明、调查笔录、询问笔记、证人证言,根据《中华人民共和国继承法》相关条款之规定,判决何某玉、何某莲支付原告胡某10000元,驳回原告胡某的其他诉讼请求。双方当事人对此案服判息诉。 (赵晓林  刘梅)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级