纪念检察机关恢复重建40周年研讨会在井冈山举行

来源:新法制报       签发日期:2018年11月09日 09:45
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  11月7日,由国家检察官学院检察史研究中心、国家检察官学院井冈山分院、江西省人民检察院人民检察博物馆共同举办的“中国特色社会主义检察制度的形成与发展——纪念检察机关恢复重建40周年”研讨会在国家检察官学院井冈山分院举办。国家检察官学院原党委书记、院长石少侠作主题发言。国家检察官学院副院长、教授徐鹤喃和省人民检察院副检察长张国轩开幕致辞。来自中国社会科学院、中国法律史学会以及高校等特邀专家,辽宁、福建、河南、广东、重庆、四川、陕西、江西等检察机关人民检察史研究人员36人参会。

  徐鹤喃在致辞上表示,“选择这个日子,在革命的摇篮井冈山举办研讨会,有不忘初心的寓意。今年是纪念改革开放40周年,也是检察机关恢复重建40周年,在这个时间节点上回望检察、做研究探讨很有意义。”

       记者 陈旻



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级