高安市税务局:抓住两个着力点打造高安税务品牌

来源:江西法制网       签发日期:2018年11月08日 09:28
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  今年以来,高安市税务局在高安市委市政府和宜春市局党委的领导下,坚持一手抓税务机构改革,一手抓优化税收营商环境,为纳税人带来了减税降负大福利。

  一是持续优化纳税服务。通过整合办税服务厅26个综合服务窗口,推行了“一厅通办”、“一窗全能”等便民举措,使纳税人报送资料减少39%、办税环节压缩62%、前台即办事项增加50%、办税时限压缩56%。同时,指导纳税人运用电子税务局办税,确保多走“网路”,少跑马路,切实提升了纳税人获得感。

  二是用好、用活、用足税收优惠政策。通过落实一揽子减税降负政策,确保了国地税合并之后各行业税负只减不增。截止到10月底,全市共1170户小微企业享受税收优惠,减免企业所得税1880万元;139户企业享受了近7000万元的增值税征前减免税收优惠;20户一般纳税人享受了2418万元的增值税资源综合利用和光伏发电等即征即退税收优惠政策;8户高新技术企业享受了2992万元的企业所得税优惠;17户企业办理了2700多万元的出口退税;7户企业享受了房产税、土地使用税减免,共减免了90多万元。

  今后,该局将继续立足税收本职工作,进一步落实降成本优环境专项行动,持续优化税收营商环境,提升税务工作质效,推动产业转型升级,更好地服务高安经济高质量发展,打造高安税务品牌。(幸高龙)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级