江西公安文联举办第五期全省公安书画培训班

来源:新法制报       签发日期:2018年11月07日 09:52
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

开班现场
遆高亮老师授课
学习作画
江西公安文联主席马建民
集体欣赏
学员作品
交流经验
山水武宁
学员作品

  秋风送爽,丹桂飘香。10月29日至31日,来自全省公安机关近60名警营书画爱好者齐聚在山水如画的武宁县,参加江西公安文联举办的第五期全省公安书画培训班,以笔会友、以画抒情,共同探索江西省公安书画队伍建设,提高公安书画爱好者艺术水平之路。

  10月29日上午,第五期全省公安书画培训班正式开班。开班仪式由江西省公安厅警务保障部主任、省公安文联副主席马建山主持。江西省公安文联主席马建民出席会议并讲话,全国公安美术家协会副主席张国图、全国公安书法家协会副主席遆高亮到会祝贺。江西省公安厅宣传处副处长、省公安文联副主席、秘书长朱干金传达了厅党委对江西省公安文联建设的指示要求以及全国公安书法家协会第三次理事会议精神;九江市公安局副局长、江西省公安文联副主席陈祥滔和武宁县副县长、公安局党委书记、局长梅国煌分别致欢迎辞。

  本届培训班邀请了中国书法家协会副主席、江西省书协主席毛国典、河南省许昌市青年美协副主席王红涛等4位老师进行授课指导。4位老师结合多年来的创作经历和丰富的创作经验,在课堂上或写或画,亲身示范,边操作边讲解,让学员们充分领会字画的奥秘与学问。

  课堂上,为了更好地学习老师们的技艺,学员们有的拍照存档,有的直接坐在讲台前的地上托腮聆听,有的举手提问解答心中疑惑,气氛热烈非凡。培训期间学员们还通过实地采风活动为创作积累了丰富素材。

  为期三天的名师授课、实地采风和现场创作活动不仅为参训学员们提供了良好的学习展示交流平台,同时也进一步坚定了公安书画爱好者的创作方向,激发了创作激情,以不断开创江西公安文化建设工作新局面为己任,为江西公安文化建设挥毫泼墨、贡献力量。

       文/图 陈晓艳 记者 徐国亮



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级