检察牵手邮政 铺出“公益邮路”

来源:新法制报       签发日期:2018年10月31日 10:05
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近日,金溪县检察院干警利用该院与中国邮政抚州市金溪县分公司建立的“公益邮路”平台,进村入户开展公益诉讼宣传活动,将2万份宣传资料送到全县干部群众手中。

  据了解,该院与邮政部门签订《关于联合开展公益邮路的实施意见》,利用遍布全县的160余块“赣讯通”户外广告牌和60余辆投递车辆,将公益诉讼广告延伸至每个行政村和全县主干道、乡间小路,让公益诉讼走进千家万户。同时,该院对40余名邮政投递员开展公益诉讼业务培训,将快递员吸收为预防邮路志愿者,让每个快递员都成为公益诉讼线索收集员,利用投递车走街串巷、入村入户的优势,在投递车身张贴宣传标语和举报电话,打通公益诉讼宣传的“最后一公里”,实现“一辆投递车就是一个举报箱”的目标。

       吴志球 记者 刘宇琦



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级