民宅里无证办学 南昌7所托管中心被取缔

来源:南昌晚报       签发日期:2018年10月12日 09:08
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  10月11日上午,由红谷滩新区社发局、红谷滩新区综治办、红谷滩新区公安分局等单位组成的联合执法队对红谷滩新区的7家中小学生校外培训机构、校外托管机构依法予以取缔。

  位于红谷滩新区凤凰花园小区的凤凰阳光托管中心藏身在民宅中,环境十分简陋。“该托管中心教师基本无学前教育资质,扰乱了正常办学秩序。此外,该托管中心办学条件简陋并存在严重安全隐患。”现场执法人员告诉记者。

  记者了解到,昨日联合执法队共查处7所中小学生校外培训机构、校外托管机构。“目前,通过整治已对红谷滩新区不符合条件的机构坚决取缔,基本符合办学条件的机构下达责令整改意见书,限期整改到位。”相关负责人告诉记者,今后将常态化监管整治中小学生校外培训机构、校外托管机构,杜绝此类教育机构死灰复燃,净化教育环境。

  红谷滩被取缔的7家托管机构:

  位于绿地外滩公馆的同艺学堂

  位于凤凰花园的涂老师托管

  位于凤凰花园的陶老师托管

  位于凤凰花园的心心托管

  位于濠江路凤凰小区的南望托教

  位于濠江路凤凰小区的米米育童

  位于凤凰商贸城的凤凰之音



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级