江西检察机关批捕涉黑涉恶1335人 起诉110件559人

来源:中国江西网       签发日期:2018年10月11日 15:03
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  “全省检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件402件1335人,起诉110件559人。”10月11日,记者从“法治建设专题发布会”上了解到,为深化扫黑除恶专项斗争成果,省检察院挂牌督办9件重大黑恶势力犯罪案件,派出6个督察组对全省进行专项督导,依法办理了熊小将等21人、刘利华等20人一批重大涉黑涉恶案件。

  黑恶势力是严重侵蚀社会肌体、危害经济秩序的毒瘤。为拔掉“毒瘤”,江西开展扫黑除恶专项斗争,省检察院会同省法院、省公安厅、省司法厅制定办理恶势力犯罪案件指导意见、办理黑社会性质组织犯罪案件基本证据标准指引,形成打击合力。

  此外,江西检察机关聚焦污染防治,就全面深化生态检察工作、服务保障长江经济带发展出台实施意见,依法起诉破坏生态环境资源刑事犯罪1027人,监督行政执法机关移送涉嫌犯罪140人,对中央环保督察组“回头看”发现的5起重大案件线索进行挂牌督办。全省检察机关共批准逮捕各类犯罪案件15488件22214人,起诉18621件26467人。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级