江西集中开展“三个专项整治”火灾隐患清零攻坚行动

来源:新法制报       签发日期:2018年10月10日 10:28
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近日,江西省安委会消防安全专业委员会决定于即日起至10月底,集中开展“三个专项整治”火灾隐患清零攻坚行动。攻坚行动期间,对已排查出的一般火灾隐患100%“清零”,同时加力督促整改新发现的火灾隐患,确保整改率达95%以上,对逾期未改的一律上限处罚。

  攻坚行动期间,各地将组织“四个一”活动:一是依据新修改的《江西省消防条例》,对电动自行车违规停放充电占用、堵塞疏散通道、安全出口或者违反电气安全管理行为开展一次集中清理;二是分区域、分行业对大型商业综合体及其连锁集团消防安全责任人开展一次大约谈,督促落实消防安全主体责任;三是城管、公安、商务、安监、消防等部门开展一次联合执法,对影响灭火救援的商业综合体室外广告牌、占道经营一律予以拆除、清理;四是督促辖区大型商业综合体委托具有资质的机构进行一次消防安全评估。

  省安委会消防安全专业委员会将成立检查组,赴各设区市开展巡查督导,巡查督导结果通报全省,并纳入政府年度消防工作考评。同时,省政府将根据巡查督导结果,对因工作开展不利导致发生较大以上亡人或有影响火灾事故的设区市政府和有关部门负责人进行约谈。

       记者 黄建华



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级