赣首家“24小时车管所”亮相萍乡

可随时自助办理快速照相、遗失损毁补证等多项业务

来源:新法制报       签发日期:2018年10月10日 10:25
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

自助办证大厅

  “24小时车管所”上线,群众可随时自助办理快速照相、查询服务、遗失损毁补证、期满换证、申领免检合格标志等多项业务。10月9日,全省首家24小时车驾管自助办证厅在萍乡正式亮相,受到车主高度评价。

  10月9日上午,萍乡市公安局副局长、交警支队支队长何军,交警支队政委曾伟安一同为24小时车驾管自助办证厅揭牌。该车驾管自助办证厅位于萍乡市公安局交警支队车管所门前,设有自助拍照机、E制证智能终端机、机动车六年免检自助终端机、交警车驾管业务自助终端机等设备。

  自助证件照相设备操作简单,拍照人员只需通过屏幕上的文字和语音提示,即可自行完成拍摄,简单易懂。整个拍照过程最快只需30秒,按下打印键,照片立刻打印出来,电子照片自动存入指定的照片库,群众可以通过扫二维码缴纳照片工本费,整个拍照过程都可以通过语音提示轻松完成。

  E制证处理机的主要业务类型有:遗失损毁补证、期满换证。群众只需携带本人身份证,通过面部识别身份信息,在机器上选择业务类型,受理成功后,微信自助缴纳工本费后等待领证即可。

  六年免检自助机的业务主要是免检合格标志的申领。群众只需携带本人身份证,通过面部识别身份信息,放入行驶证副本,等待片刻即可轻松领取到免检合格标志。

  交警车驾管业务自助终端机是集驾驶证业务、机动车业务和查询服务于一体的综合服务受理机器。群众只需携带本人身份证,通过面部识别身份信息,便可在机器上办理所需要的业务,同时无需等待,打印凭证后便可享受邮政送证上门的服务。

       陈晓 首席记者 胡文春



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级