省女子监狱举办第四届狱园好声音红歌比赛

来源:江西法制网       签发日期:2018年09月30日 10:33
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

       9月28日,江西省女子监狱第四届“今天是你的生日,我的中国”狱园好声音红歌比赛在狱内文化广场上举行,服刑人员以唱红歌的方式,欢庆祖国的生日。服刑人员按监区分成17支参赛队,以小合唱、二重唱、独唱等多种形式,分别演唱经典红歌,欢度佳节。

  经过现场激烈各逐,最终一监区服刑人员张某婉转悠扬的声线,以一首《建国大业》的主题曲《追寻》,征服了7位评委和现场观众,夺得本次红歌大赛第一名。精彩曲目轮番上演,一首首高亢、动听的合声,除带给大家优美的视听享受外,也让观众思绪翩跹,爱国情、强国梦不由地在心头涌动,在场观众不时报以热烈的掌声。

  五百余名服刑人员手摇小国旗,脸上贴着国旗贴纸,始终洋溢着浓郁的团结、奋斗的气息。比赛最后所有观众、选手共同起立,齐声高唱《今天是你的生日,我的中国》,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。一场红歌颂党恩的文化大餐,在欢乐、祥和、美好的氛围中圆满落下帷幕。

  六监区合唱队成员王某说,“这虽然是我入监改造的第一年,但是红歌有一种催人奋进的力量,激励我在改造道路上勇往直前。”

  据介绍,本届红歌赛是该监狱“五大改造”新格局的系列活动之一。通过传唱革命歌曲和歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放的优秀歌曲,激发服刑人员的爱祖国、爱集体的感恩情怀,坚定永远跟党走的理想信念,促使其树立正确的改造观,以乐观向上的心态,投入到积极的改造当中,为早获新生奠定基础。从而进一步落实治本安全观,推进创建文明和谐监狱。

       文/图 记者 徐小勇



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级