新干县司法局部署“国庆”期间矛盾纠纷排查调处工作

来源:吉安市司法局       签发日期:2018年09月29日 16:01
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  近日,为进一步做好全县社会稳定工作,确保国庆节期间社会和谐稳定,新干县司法局部署全县13个司法所和158个村级调委会,抓好国庆期间矛盾纠纷排查调处工作。

  一是立即组织一次矛盾纠纷大排查。要充分发动全县人民调解员、纠纷信息员,对当前可能发生的矛盾纠纷,特别是对山林、土地、邻里矛盾等方面引发的纠纷,进行全方位的摸底排查;重点排查复杂疑难纠纷积案、重大矛盾纠纷当事人。

  二是及时调处化解矛盾纠纷,防止矛盾案件的激化和群体性事件。要对排查出的矛盾纠纷进行统一梳理、详细登记,制定预案,落实包案责任人,及时就地妥善化解。

  三是对可能发生非正常上访的案(事)件,要及时向地方党委政府汇报,并积极协同有关部门做好防范和教育疏导工作,把问题解决在萌芽状态。

  四是要加强值班、巡查,确保矛盾纠纷信息反映渠道畅通,做到能及时发现矛盾纠纷苗头,及时调处化解矛盾纠纷,及时妥善化解各类突发事件,最大限度控制越级上访和各类突发事件的发生,切实将矛盾纠纷排查调处工作落在实处,确保国庆期间社会和谐稳定。(邓卫珍)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级