“公益律师”携手东湖区“送法下乡”

来源:新法制报       签发日期:2018年09月27日 10:01
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  为扎实推进农村“法律明白人”培养工程,提升农村社会治理水平,形成尊法、学法、守法、用法,依法办事、依法维护自身合法权益的良好法律氛围,9月27日上午9时30分,由新法制报社联合省律师协会主办的第517期“公益律师进社区”活动,将携手东湖区普法办、区妇联、区法院、区检察院、区人社局、东湖公安分局、东湖交警大队、扬子洲镇开展“美丽东湖幸福家园法治护航”系列法治宣传,此次普法主题为“法在身边送法下乡”暨东湖区“法律明白人”宣传活动。

  活动将采取法治宣传普法讲座和现场法律咨询服务两种形式同步进行。届时,本报将邀请江西听讼律师事务主任王惠律师,在扬子洲镇政府二楼大会议室,为扬子洲镇和贤士湖管理处“法律明白人”骨干进行法律知识培训。同时,本报还邀请了两位“公益律师”和业务部门工作人员在品家生活超市扬子洲店,开展劳动法、交通安全法、婚姻家庭、扫黑除恶等方面的法治宣传和法律咨询服务,并发放相关法律宣传资料。

       首席记者 淦丹丹



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级