江西将政策扶持专业化小巨人企业

来源:经济晚报       签发日期:2018年09月21日 15:31
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  20日,记者从江西省工信委获悉,为持续引导江西省中小企业走小而专、小而优、小而强发展路子,不断提升核心竞争力,成为细分领域的小巨人,根据《江西省专业化小巨人企业认定管理办法(试行)》(赣工信企业字〔2018〕404号)规定,省工信委决定组织开展2018年江西省专业化小巨人企业申报认定工作。凡获得认定的专业化小巨人企业将按相关规定给予政策扶持。

  根据日前印发的《江西省工信委关于做好2018年江西省专业化小巨人企业申报工作的通知》(以下简称通知),凡江西省内注册,具有独立法人资格,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)的中小企业范畴,符合国家产业政策,具有成长性好、质量品牌优、创新能力强。产品细分市场占有率高等特征,符合《江西省专业化小巨人企业认定管理办法(试行)》第四条要求的企业均可申报。

  符合申报条件企业自愿向所在地工信委(中小企业主管部门)提出申请后,设区市、省直管县(市)工信委(中小企业主管部门)、赣江新区经发局将收集本辖区申报企业资料,对申报企业进行初审,根据初审情况确定推荐企业,并报省工信委。

  届时,省工信委组织对推荐申报企业进行资格审核和综合评价,必要时进行实地核实。依据评价、核实结果,提出入围企业名单,提交有关会议审定后并公示,公示无异议予以公布。

  通知指出,培育认定专业化小巨人企业是贯彻落实省委省政府《关于深入实施工业强省战略推动工业高质量发展的若干意见》的具体举措,对于示范带动我省中小企业调整结构和发展升级,提升核心竞争力和综合素质,促进工业经济高质量发展具有重要意义。获得认定的江西省专业化小巨人企业将按《江西省专业化小巨人企业认定管理办法(试行)》》第八条规定给予政策扶持。

  据了解,此次申报推荐截止时间2018年10月19日。



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级