安义县税务局强化注销税务登记管理“四升级”

来源:江西法制网       签发日期:2018年09月21日 12:11
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


分享到:

  “现在只要办好了清税,大厅当天受理当天就办完,以前办理注销至少需要3天以上,现在不用一趟一趟跑了,一次全办妥,这些看得见的便利,真是大大方便了我们纳税人”。在办税大厅办理注销业务的安义县如意三宝商行刘会计高兴地说。

  据悉,为优化营商环境、深化“放管服”改革要求,该局强化注销税务登记管理做到“四升级”。一是集成受理,优化服务再升级。按照“谁受理、谁牵头、谁出件”的原则,受理窗口在两个金三系统中同时予以办理,严格执行一次性告知服务,坚决避免纳税人“多跑腿”,重复报送资料。二是严格审批,防范风险再升级。由专人负责注销工作的接收、资料的传递以及电子台帐的登记,认真审阅资料、详询疑点问题,对资料不符合规定的及时告知纳税人进行补正,确保注销资料准确、完整。三是明确流程,快速办结再升级。县局制定《关于加强注销税务登记管理的意见》,明确企业注销流程和手续,按照业务属性规定即时办结和限时办结两类,各程序环环相扣、畅通便捷。四是规范执法,日常宣传再升级。按税收法律法规开展实地核查、统一执法标准,对同一纳税人禁止重复进户调查。

  下一步,该局将持续优化企业税务注销程序,不断加强相关政策宣传,让更多的纳税人了解税务注销办理流程,让守法合规经营企业更好的享受改革红利。(黄炜 刘彩玲)



热点专题 ∨

我要找律师 热点专题 热点专题 热点专题
微信二级